Babinsa 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Melaksanakan Sosialisasi Karhutla Di Siak Kecil

Babinsa 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Melaksanakan Sosialisasi Karhutla Di Siak Kecil

Laporan: Andhika Bugis

SIAK KECIL- Dalam rangka Sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu melaksanakan Sosialisasi di Desa Lubuk Gaung Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis, Sabtu (09/05/2020).

Kegiatan sosialisasi Karhutla ini di lakukan oleh Koptu Syahril Manuputi dengan melibatkan Babinsa, dan masyarakat.

Dikatakan Koptu Syahril Manuputi, kegiatan sosialisasi Karhutla ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah desa binaan koramil 07/Bukit Batu.

"Kegiatan sosialisasi ini guna mencegah terjadi karhutla di daerah binaan koramil 07 Bukit Batu, dan kita minta masyarkat tidak membuka lahan denga cara membakar" ungkapnya.

Selain itu, Koptu Syahril juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

"Sosialisasi ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya.