Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/ Bengkalis Lakukan Pemeriksaan Di Perbatasan Tenggayun

Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/ Bengkalis Lakukan Pemeriksaan Di Perbatasan Tenggayun

Laporan: Andhika Bugis
 
BANDAR LAKSAMANA- Babinsa Koramil 07/ Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melakukan PAM Posko guna pemeriksaan suhu tubuh di perbatasan Desa Tenggayun Kecamatan Bandar Laksamana,Senin (01/06/2020).

"Kita Hari ini melakukan kegiatan Penjagaan Posko khususnya di area perbatasan Desa Tenggayun mulai dari Pukul, 08.00 WIB hingga Pukul 16.00 WIB. Dan bagi pengendara yang melewati pos kita, akan kita lakukan pemeriksaan,"jelas Serda Ode Karim Babinsa Koramil 07/ Bukit Batu.

Kegiatan penjagaan di perbatasan Tenggayun dengan Dumai juga turut dihadiri, 1 orang anggota TNI, 1 orang anggota Polisi, 2 orang Tim Medis, 2 orang anggota Satpol PP, 2 orang anggota BPBD, dan 2 orang anggota Dishub. 

Dikatakan Serda Ode Karim kegiatan pemeriksaan yang dilakukan dikarenakan pengendara rentan sekali pulang dari Kota Dumai, untuk itu kita selalu sigap dalam memutuskan wabah Covid-19 dengan cara memeriksa suhu tubuh bagi pengendara yang melintas, apalagi pengendara yang keluar masuk Kota Dumai tersebut.

"Untuk sementara dari pemeriksaan yang kita lakukan ada 73 orang, dan terdapat 10 orang ODP diantaranya, Bengkalis 1 orang, Sungai Pakning 2 orang, Siak 1 orang, Sungai Apit 1 orang, Pekanbaru 1 orang, Jambi 1 orang, Dumai 1 orang, Rupat 1 orang dan Pinggir 1 orang,"terangnya.

Selain itu, Serda Ode Karim juga menyampaikan bahwa kegiatan berjalan kondusif, aman terkendali. Dan pihaknya akan selalu memperketat pemeriksaan, agar tidak terjadi kecolongan bagi pengendara yang nekad pulang kampung dari Kota Dumai.

"Kita ingatkan kepada masyarakat atau pengguna jalan raya untuk tetap menggunakan masker. Dan bagi pengendara yang keluar masuk dari Kota Dumai bila terdapat suhu badannya meningkat akan di karantina.