Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Awasi Penyaluran Dana BLT-DD di Batang Duku

Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Awasi Penyaluran Dana BLT-DD di Batang Duku

Laporan: Andhika Bugis
 
BUKIT BATU- Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis mengawasi penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) dari Kementerian Desa (Kemendes), untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di Desa Batang Duku Kecamatan Bukit Batu, Jum'at (22/05/2020).

"Kita turut mengawasi bantuan BLT DD perdana yang disalurkan oleh Pemerintah desa kepada masyarakat yang terdampak Covid-19,"ujar Serda Sudarman P. Silaen Babinsa Koramil 07/Bukit Batu.

Dikatakan Serda Sudarman P. Silaen, pembagian dana BLT DD kepada masyarakat berlangsung Pukul, 10:00 WIB. Dan masyarakat juga sangat antusias untuk mendapatkan bantuan berupa Uang tunai Rp.600.000 tersebut.

"Mudah mudahan bantuan BLT DD yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat kurang mampu, apalagi dengan kondisi saat ini masyarakat sangat bersyukur sekali,"jelasnya.

Kegiatan penyaluran tersebut, berjalan dengan an dan lancar dan turut dihadiri Camat Bukit Batu Taufik Hidayat, Kepala Desa Batang Duku Sapri, Babinsa 07/Bukit Batu Serda Sudarman P. Silaen, Babinkamtibmas Brigadir Ricci Ketua BPD dan Pendamping Desa.