Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Ikut Awasi Penyaluran Dana BLT-DD di Dompas

Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Ikut Awasi Penyaluran Dana BLT-DD di Dompas

Laporan: Andhika Bugis
 
BUKIT BATU- Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis mengawasi penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) dari Kementerian Desa (Kemendes), untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di Desa Dompas Kecamatan Bukit Batu, Jum'at (22/05/2020).

"Kita turut mengawasi bantuan BLT DD perdana yang disalurkan oleh Pemerintah desa kepada masyarakat yang terdampak Covid-19,"ujar Serda Gunawan Babinsa Koramil 07/Bukit Batu.

Serda Gunawan mengatakan bahwa, pembagian dana BLT DD kepada mayarakat berjalan dengan tertib. Dan masyarakat juga sangat antusias untuk mendapatkan bantuan berupa Uang tunai Rp.600.000 tersebut.

"Semoga bantuan BLT DD yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat kurang mampu, apalagi di hadapkan dengan kondisi saat ini masyarakat sangat bersyukur sekali. Dan dari 376 KK tersebut yang menerima bantuan perdana hanya 65 KK,"terangnya.

Kegiatan penyaluran tersebu, berjalan lancar dan turut dihadiri Camat Bukit Batu Taufik Hidayat, Kepala Desa Dompas Tarmizi, Babinsa 07/Bukit Batu Serda Gunawan, Ketua BPD, Pendamping Desa, Kepala Dusun dan masyarakat penerima BLT DD.