Camat Bukit Batu Buka MTQ IX Desa Batang Duku

$rows[judul] Keterangan Gambar : Pembukaan MTQ IX Desa Batang Duku

BUKITBATU - Camat Bukit Batu Acil Esyno, S.STP, M.Si membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) IX (ke 10) tingkat Desa Batang Duku Kecamatan Bukit Batu, Sabtu (19/5/2023) malam.

Pelaksanaan MTQ tahun ini dilaksanakan di Halaman SMKN 2 Penerbangan Jalan Lintas Pakning - Dumai Desa Batang Duku.

Dalam sambutannya Camat Bukit Batu Acil Esyno mengatakan pihaknya mengapresiasi Desa Batang Duku yang menjadi desa pertama sekali melaksanakan MTQ tahun 2023.

"Kita apresiasi Pemdes Batang Duku yang dipimpin Kepala Desa Sapri, sebagai desa pertama yang melaksanakan MTQ tahun ini. Pada tahun lalu kafilah Batang Duku menjadi yang terbaik di tingkat Kecamatan Bukiy Batu pada kategori syahril quran dan fahmil quran, semoga bisa terus dipertahankan.

Sementara itu Kepala Desa Batang Duku Sapri dalam kesempatan itu mengatakan bahwa pelaksanaan MTQ tersebut menggunakan anggaran BKK Dana Bermasa Desa, dengan diikuti oleh 99 peserta yang terbagi pada kategori Syarhil Quran, Hifdzil Quran, Fahmil Quran dan Tilawah.

"Selain melaksanakan MTQ ke 9 ini, dari dana bermasa Desa Batang Duku, kita juga telah melaksanakan rehab rumah sebanyak 37 unit, serta pengadaan PAH (Penampung Air Hujan) sebanyak 60 unit yang sudah selesai disalurkan.

Pantauan media ini pembukaan MTQ IX tingkat desa Batang Duku ditandai dengan pemukulan gong oleh Camat Bukit Batu didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Bukit Batu, Kepala Desa Batang Duku, serta undangan lainnya.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)