Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kodim 0303 Bengkalis Lakukan Patroli Karhutla di Desa Koto Raja

$rows[judul]

SIAK KECIL-Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Koto Raja Kecamatan Siak Kecil Kamis (22/07/2021).


Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serda Sukardi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.


Serda Sukardi mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.


"Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,"pintanya.


Selain itu,Serda Sukardi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.


"Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,"Tutupnya.(Cok)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)