Keterangan Gambar : Foto rapat persiapan MTQ ke-33 Tahun 2022
Laporan: Andhika
BUKIT BATU-Pemerintah Kecamatan Bukit Batu bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kecamatan Bukit Batu dan Lurah serta Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Bukit Batu menggelar rapat persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke - 33 Tingkat Kecamatan Bukit Batu Tahun 2022.
Rapat tersebut, dihadiri Camat Bukit Batu Acil Esyno beserta Forkopincam, Kapolsek Bukit Batu, Danramil, Kepala KUA Bukit Batu, Korwil Pendidikan, LAMR, Humas Pertamina RU II Sungai Pakning Rahmat Hidayat, Syahbandar, Ketua LPTQ Kecamatan Bukit Batu beserta jajaran, Lurah Sungai Pakninng, Kepala Desa se-Kecamatan Bukit Batu, BPD dan tamu undangan lainnya.
Pertemuan tersebut, guna membahas mengenai persiapan MTQ pada tanggal 14 September 2022 mendatang sekaligus membahas beberapa hal yang dianggap penting untuk kelancaran kegiatan tersebut.
"Kita mengharapkan nantinya yang mengikuti MTQ Kecamatan tahun ini benar benar perwakilan dan utusan dari masing masing desa. Artinya kita ingin yang mengikuti MTQ Kecamatan ini adalah putra putri terbaik kita yang nantinya akan mewakili Kecamatan menuju tingkat Kabupaten Bengkalis,"Hal ini disampaikan langsung oleh Camat Acil Esyno dalam membentuk seksi seksi untuk persiapan kegiatan MTQ, Selasa (09/08/2022).
Dikatakan Camat Acil Esyno, pada tahun ini event MTQ ke - 33 Tingkat Kecamatan Bukit Batu direncanakan akan berlangsung di halaman Kantor Camat Bukit Batu tepatnya pada 14 September 2022 Tahun ini.
"Untuk diketahui, tahun sebelumnya Kecamatan Bukit Batu tidak melaksanakan MTQ tingkat kecamatan dikarenakan adanya pandemi covid 19, sehingga tidak diperbolehkan mengadakan kegiatan yang berbentuk kerumunan atau keramaian, hal ini sesuai dengan anjuran Pemerintah Pusat."tuturnya.
"Alhamdulillah, tahun ini kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk memeriahkan MTQ Kecamatan ini. Untuk itu kami sangat membutuhkan kerjasama dan peran serta seluruh lapisan agar sama-sama bisa kita sukseskan kegiatan ini serta membuat nama Kecamatan kita ini lebih baik lagi sesuai yang kita harapkan," ujar Camat.
Disamping itu, Camat Acil Esyno juga menyampaikan bahwa surat resmi dari Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni sudah diterima, dimana tahun ini Pemerintah Kecamatan Bukit Batu adalah sebagai tuan rumah untuk menuju MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis.
"Harapan kita kepada anak anak kita, ikutilah MTQ Kecamatan ini dengan sebaik baiknya. Dikarenakan putra putri terbaik kita nanti akan mewakili kecamatan untuk maju ke MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis, " pinta Camat.
Tulis Komentar