Keterangan Gambar : Ahmad Tatang Penjabat Kepala Desa Lubuk Muda Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah
SIAK KECIL – Forum Wartawan Bukit Batu, Bandar Laksamana, dan Siak Kecil (FWBS) memberikan apresiasi tinggi kepada Penjabat (Pj) Kepala Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis, Ahmad Tatang, atas kepemimpinannya yang dinilai berhasil dan inspiratif.

Ketua FWBS, Darmayanto, A.Md, dalam perbincangan hangat bersama Pendiri FWBS Alfisnardo, S.AP, Bendahara Erwin Syah Putra, S.Psi, dan Sekretaris Andhika BG di Sungai Pakning, Ahad (20/04/2025), menyampaikan bahwa Ahmad Tatang adalah sosok pemimpin yang mampu menggerakkan masyarakat dan pemuda desa untuk terus aktif dan kreatif.
“Kami melihat langsung bagaimana geliat kegiatan di Desa Lubuk Muda tumbuh subur selama kepemimpinan Ahmad Tatang. Mulai dari kegiatan sosial, keagamaan, hingga kreativitas anak-anak muda yang semakin menggeliat,” ujar Darmayanto.
Salah satu bukti nyata kepemimpinan Ahmad Tatang adalah semaraknya perayaan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Untuk pertama kalinya, Desa Lubuk Muda mencatat sejarah sebagai desa dengan pembangunan lampu colok terbanyak se-Kabupaten Bengkalis. Sebanyak empat titik colok besar berhasil dibangun oleh pemuda desa, berkat dorongan semangat dan motivasi langsung dari Ahmad Tatang.
“Ini bukan hanya soal hiasan lampu, tapi simbol semangat kolaborasi antara pemuda dan pemimpinnya. Ahmad Tatang selalu hadir memberi dorongan moral dan menjadi bagian dari setiap proses,” lanjut Darmayanto.
Tak hanya itu, dalam setiap kegiatan desa, baik bersifat sosial, budaya, maupun keagamaan, Ahmad Tatang dikenal turun langsung ke lapangan. Ia tidak hanya memantau, tetapi juga terlibat aktif dalam perencanaan hingga pelaksanaan. Kepeduliannya pun terlihat dalam agenda tahunan "Halal Bi Halal Budak Kampung Lubuk Muda", yang tahun ini memasuki Jilid III dan dilaksanakan di Sekretariat LAMR Siak Kecil. Menariknya, Ahmad Tatang tak hanya hadir, tapi juga menjadi salah satu donatur utama.
“Ini bukan sekadar hadir seremonial, tapi menunjukkan tanggung jawab dan cinta terhadap desa dan warganya,” puji Darmayanto.
Ahmad Tatang, yang juga menjabat sebagai Kasi PMD di Pemerintahan Kecamatan Siak Kecil, dinilai FWBS sebagai sosok Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berpotensi besar untuk menempati posisi kepemimpinan di tingkat yang lebih tinggi di masa depan.
“Beliau punya kemampuan manajerial, empati sosial, dan kepedulian yang tinggi. Tipe pemimpin seperti inilah yang dibutuhkan masyarakat saat ini,” tutup Darmayanto.(RED)
Tulis Komentar