Keterangan Gambar : PS Temiang VS JONK United 1-0, Dani Black bawa PS Temiang Melaju ke Final Piala Open Turnamen CUP III Camat Bukit Batu.
Laporan: Andhika
SUNGAI PAKNING- Tim squad muda Jonk United harus mengubur mimpi tampil di final Piala Open Turnamen CUP III Camat Bukit Batu 2026. Pada menit akhir babak kedua waktu normal Jonk United justru dihukum Gol dari pemain PS Temiang pada menit ke- 80 dan kalah 1-0 di semifinal.
Laga panas semifinal ini berlangsung di Stadion Lapangan Bapor Pertamina RU II Sungai Pakning, Rabu (9/09/26)Jonk United dan PS Temiang langsung terlibat duel ketat sejak menit awal. Kedua tim kesulitan mengembangkan permainan karena sama-sama tampil agresif menyerang dan disiplin dalam bertahan.
Laga bahkan sempat diwarnai kartu kuning untuk masing-masing tim akibat pelanggaran keras pada awal pertandingan.
Jonk United kemudian perlahan mengambil inisiatif serangan. Dimana lini depan striker dan sayap (wings) kiri menjadi andalan dalam serangan dan beberapa kali merepotkan pertahanan PS Temiang.
Sementara itu, Pemain squad muda PS Temiang balik mengancam melalui tendangan jarak jauh terhadap lawannya. Dan masih sulit juga menembus pertahanan lawan membuat sehingga mengandalkan tembakan dari luar kotak penalti. Namun, sejumlah peluang gagal berbuah gol karena melenceng atau diblok kiper Jonk United. Skor imbang 0-0 bertahan hingga turun minum pada babak pertama.
Memasuki babak kedua, tempo pertandingan meningkat. PS Temiang kembali menekan melalui sayap kanan Dani Black dan sejumlah pemain yang masuk dari lini tengah gelandang Afifullah sehingga memberikan tekanan betubi tubi ke gawang Jonk United, namun bola masih saja melenceng.
Jonk United juga tak tinggal diam. Umpan dari gelandang lini tengahnya membuat membuat serangan Jonk United lebih hidup. Beberapa peluang shooting keras dan salto belakang para pemain strikernya hampir menembus gawang PS Temiang. Pertahanan beck masih mampu me
Saat pertandingan seolah mengarah ke arah 20 menit habis waktu normal dan penalti, PS Temiang justru memecah kebuntuan lewat
sontekan bola reborn dari Afifullah di dalam kotak penalti dan disambut langsung oleh Danil Black sehingga terciptanya Gol tepat disudut dalam gawang kiper Jonk United.
Gol itu menjadi pukulan telak bagi Jonk United yang sudah bertahan sepanjang pertandingan. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 1-0 untuk PS Temiang tak berubah.
Hasil tersebut mengantarkan PS Temiang ke final Piala CUP III Camat Bukit Batu. PS Temiang akan menghadapi lawannya di final hasil dari pemenang pertandingan antara CB.FC berhadapan PS Ankara yang dijadwalkan besok sore, 10 September 2026. Dan partai final memperebutkan Juara I dan II akan digelar pada Sabtu, 12 September begitu juga Juara III dan IV sekaligus nantinya pbagian Tromhpy Piala Cup III Camat Bukit Batu.
Usai pertandingan, saat dijumpai awak media Pelatih PS Temiang Roy mengatakan bahwa anak asuhnya sudah tampil cemerlang dengan semaksimal mungkin dan memberikan warna baru didunia cabang olahraga dengan berbagai pertunjukan skill yang luar biasa.
"Alhamdulillah, saya sebagai pelatih sekaligus manager sangat bangga dengan squad muda PS Temiang kita yang telah berhasil lolos masuk final dan akan membuka sejarah baru. Dan semoga nanti meraih juara,"ujarnya Roy dengan penuh semangat dan rasa senangnya didampingi sahabatnya Karma.
Tulis Komentar