LMR Bukit Batu Ajak Pemuda Islam Makmurkan Masjid Selama Bulan Suci Ramadhan

$rows[judul] Keterangan Gambar : Pengurus LMR Bukit Batu mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Romadhon 1444 Hijriyah

Laporan : Andhika

SUNGAIPAKNING - Dewan Pimpinan Cabang Laskar Melayu Riau (DPC LMR) Kecamatan Bukit Batu mengajak kaum milenial Islam untuk memakmurkan masjid selama bulan suci Ramadhan, baik salat tarawih di setiap masjid, i'tikaf maupun tadarus Alquran.

“Kepada kaum muslimin kususnya pemuda - pemudi Islam, mari kita makmurkan masjid, baik melalui tadarus malam hari ataupun kegiatan kajian agama, sehingga ramadan ini semakin berkah bagi kita,” kata Panglima Bungsu / Ketua LMR Bukit Batu Erwin Syah Putra, S.Psi didampingi Datuk Sekretaris Darmayanto,A.Md, Datuk Bendahara Wawan Irnawan, SE dan para timbalannya, Sabtu (01/04/2023)

Panglima Bungsu Bukit Batu ini menyarankan agar tadarus Alquran selama ini menjadi tradisi dan telah membudaya di tengah umat Islam pada malam hari dalam ramadhan, semakin ditingkatkan. Dalam pelaksanaannya perlu dikontrol agar ayat demi ayat yang dibaca sesuai dengan ketentuan ilmu tajwid.

“Perbanyak membaca dan mentadaburi Alquran selama bulan suci ini, karena pahala bagi amal kebaikan berlipat ganda, dan mari kita usahakan bisa khatam Al Quran dalam bulan ramadhan ini sebanyak  1 sampai 2 kali,” Imbaunya.

Kegiatan memakmurkan mesjid dipandang perlu untuk membentuk karakter para pemuda islam, kususnya pemuda melayu agar lebih religius dan memiliki moralitas yang baik.

“Kami juga mengajak kepada kaum muslimin kususnya pemuda Melayu, untuk memanfaatkan bulan Ramadhan dengan beribadah dan memperbanyak sedekah. Hal itu sesuai dengan wasiat dari Nabi Muhammad Sholallahu alaihi wasallam, yang bermaksud barang siapa yang ingin panen pahala orang yang berpuasa, maka hendaklah dia bersedekah dengan memberi makan kepada orang - orang yang berpuasa," tutup Erwin, yang juga Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Bengkalis ini.

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)