Laporan: Andhika
BUKIT BATU- Pawai Taaruf Seleksi Tilawatil Quran (STQ) yang ke- XI Tingkat Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis berlangsung meriah, dan diikuti oleh ribuan peserta, Minggu (23/6/2024).
Pelepasan pawai taaruf ini dimulai dari Simpang tiga Dusun Sukoharjo dengan garis finish Astaka Utama berlokasi di Halaman Masjid Al- Mustaqim Desa Pakning Asal Jalan. Dan dilepas langsung oleh Pj. Kades Pakning Asal Mafri Okber bersama perangkat desa.
Dalam sambutannya, Mafri Okber mengatakan bahwa pawai taaruf selain untuk memeriahkan pelaksanaan STQ juga ditujukan untuk mempererat silaturahmi dan ukuwah islamiyah antar warga dan antar lembaga desa.
"Dengan dilaksanakannya pawai taaruf STQ ke- XI Tingkat Desa Pakning Asal ini, diharapkan silaturahmi dan koordinasi antar warga maupun antar lembaga desa dapat semakin erat dan kuat. Tentunya untuk bersinergi dalam hal yang positif mendukung pembangunan daerah, maupun mensukseskan program Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni menuju Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera,"kata Kades.
Selain itu, Mafri Ober juga menyampaikan bahwa warga desa yang dipimpinnya sangat antusias untuk mensukseskan STQ ke- XI tahun 2024 ini.
"Terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Bukit Batu, dan juga warga Desa Pakning Asal yang cukup antusias dalam mengambil bagian dan peran, demi suksesnya pelaksanaan STQ ke XI ini, hal itu terbukti dengan banyaknya masyarakat maupun lembaga desa yang ikut pawai taaruf pagi ini, yang jumlahnya kita perkirakan ribuan orang,"tuturnya.
Pj Kades Desa Pakning Asal ini juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar berbondong - bondong menyaksikan jalannya STQ XI tingkat desa Pakning Asal.
"Insya Allah malam ini akan dibuka oleh Bapak Camat Bukit Batu Acil Esyno, di astaka utama halaman Masjid Al- Mustaqim Desa Pakning Asal. Oleh karena itu, kami mengajak masyarakat ikut meramaikannya, dari pembukaan hingga penutupan STQ nanti,"tutupnya.
Tulis Komentar