Kegiatan perpisahan siswa siswi kelas VI turut dihadiri Korwil Pendidikan Siak Kecil, Pj.Kepala Desa Koto Raja , Ketua MKKS, dan Seluruh Kepala UPT Satuan Pendidikan SDN dan SMP se- Kecamatan Siak Kecil.
Dalam sambutannya, Korwil Pendidikan Siak Kecil H.Soim.S.Pd., M.Pd menyampaikan, perpisahan yang sedang berlangsung ini bukanlah akhir dari dunia pendidikan bagi siswa, akan tetapi jembatan untuk melanjutkan menuju pendidikan yang lebih tinggi yaitu Sekolah menengah pertama (SMP).
"Dengarkan anak anakku, lanjutkan sekolahmu, jangan berhenti sampai disini saja pendidikannya. Saya atas nama korwil pendidikan siak kecil mengharapkan peran orang tua disini, agar anak anak terus melanjutkan dunia pendidikan, jangan biarkan anak anak sampai tidak sekolah, karena anak anak merupakan generasi penerus bangsa ini," kata Soim selaku Korwil.
Selain itu, Soim juga berpesan kepada para orang tua agar selalu membangun komunikasi yang baik terhadap sekolah, guru maupun siswa. Pendidikan mempunyai peran yang sangat penting terhadap anak-anak sebagai generasi muda. Tuntutlah ilmu selagi hayat masih dikandung badan.
"Terima kasih saya haturkan kepada para guru yang telah memberikan pendidikan kepada para siswa. Terima kasih juga saya ucapkan kepada para orang tua yang telah menyekolahkan anak-anaknya semoga ke depan menjadi generasi penerus bangsa yang berintegritas dan bermoral tinggi, sehingga lebih mengharumkan kecamatan kita ini"harapnya.
Sementara itu, kepala sekolah SD Negeri 13 Siak Kecil Muridi, S.Pd juga menyampaikan terimakasihnya kepad Korwil Pendidikan yang telah menghadiri langsung perpisahan siswa-siswi.
"Saya mengucapkan terimkasih kepada pak Soim selaku Korwil, dimana beliau telah menyempatkan diri menghadiri perpisahan siswa siswi kita. Dan untuk para siswa harapan kedepannya tetaplah melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Dan jangan berhenti disini, perjalanan kalian masih panjang. "tutur Kepsek Muridi.
Kepsek Muridi juga menuturkan bahwa, pelepasan siswa siswi kelas VI jumlahnya sebanyak 25 orang, " Laki laki ada 14 orang. Dan perempuan 11 orang, "imbuhnya.
Kemudian, kegiatan dilanjutkan tampilan nyanyian dari para siswa. Dan dilanjutkan foto bersama, salam salaman dan tangis haru para guru dan para siswa siswa siswi.
Tulis Komentar