PT KPI RU II Sungai Pakning Goes TO School

$rows[judul] Keterangan Gambar : Manager PT KPI RU II Sungai Pakning saat menerima cenderamata dari perwakilan guru SMAN 1 Bukit Batu

SUNGAIPAKNING – PT Kilang Pertamina Internasional RU II Dumai-Sungai Pakning mengadakan kegiatan PT KPI Goes To School dalam rangka memperingati hari Milad PT Kilang Pertamina Internasional dan sekaligus rangkaian sosialisasi tata nilai AKHLAK Pertamina oleh Agent of Change (AoC) RU II Dumai-Sungai Pakning.


Acara ini merupakan salah satu agenda dan program kerja dari Agent of Change (AoC) RU II Dumai-Sungai Pakning untuk berbagi ilmu ke siswa/i agar lebih mengetahui produk-produk dan bisnis Pertamina, berbagi ilmu tentang teknik pemadaman api, symbol sirine kilang dan memberi motivasi kepada siswa/I SMAN 1 Bukit Batu tentang Recruitment Pertamina.


Wakil Kepala Kesiswaan SMAN 1 Bukit Batu, Rasmida menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. KPI Pertamina RU II Sungai Pakning karena memberikan edukasi dan motivasi kepada siswa/i serta memberikan santunan kepada siswa/i yang kurang mampu.


Sementara itu, Manager Production PT Kilang Pertamina Internasional RU II Sungai Pakning menyatakan bahwa yang pertama, bekal pertama seseorang itu yang pertama adalah akhlak, akhlak sudah dijabarkan menjadi beberapa hal yang cukup penting. Yang kedua, kita sebagai perusahaan yang hadir di tengah-tengah masyarakat itu juga bisa memberikan hal-hal yang positif kepada seluruh masyarakat.


“Untuk siwa/i kelas X dan XI gunakan kesempatan sebaik-baiknya, memang kita untuk belajar, mencari ilmu dan berorganisasi. kita butuh berorganisasi. itu akan membuat pola pikir kita menjadi lebih baik. Pertamina butuh orang yang jujur, berkualitas dan memiliki akhlak. Terima kasih kepada bapak/ibu SMAN 1 Bukit  Batu karna sudah bersedia menerima dan mendukung acara Go To School yang diadakan oleh PT. KPI Pertamina RU II Sungai Pakning dengan baik,” jelasnya.

Prihartono dan Japrinal, memberikan materi ‘AKHLAK’ untuk siswa/i SMAN 1 Bukit Batu. AKHLAK BUMN merupakan singkatan dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif yang merupakan Core Values dari BUMN. AKHLAK BUMN tersebut merupakan panduan perilaku dari setiap sumber daya manusia (SDM) BUMN  untuk diimplementasikan dalam perilaku keseharian dan membentuk budaya kerja di BUMN.

Rahmad Hidayat dan Muhammad Hendrik, memberikan materi terkait tentang motivasi untuk siswa/i SMAN 1 Bukit Batu. Penyusunan rencana karir untuk memperkuat motivasi belajar siswa/i diharapkan mampu memberikan visi dan semangat baru dalam upaya siswa meraih cita-cita. Penyusunan rencana karir ini adalah dasar yang akan digunakan oleh siswa/i untuk membentuk mindset, kemampuan berpikir kritis, sistematis dan visioner. Sehingga akan berdampak pada kegiatan belajar yang di lakukannya baik di sekolah maupun di rumah. 

Dengan perencanaan karir yang mantap, siswa/i akan lebih bisa fokus dalam belajar, dapat mengatur diri dengan baik, memiliki tujuan yang pasti, serta akan membuatnya mampu berpikir secara rasional. Siswa akan lebih mengenal dirinya sendiri, potensi yang dimiliki serta upaya yang dapat dilakukan untuk meraih keinginannya dan dapat menikmati prosesnya dengan benar.

Mutiara Khaerunnisa, memberikan materi terkait Pengetahuan dan Penggunaan APAR di Lingkungan Kilang Pertamina Sungai Pakning. Dibutuhkan pengetahuan dalam penanggulangan bencana kebakaran, jika terjadi di lingkungan kerja  maupun di tempat tinggal masing-masing. PT. KPI Pertamina RU II Sungai Pakning mengedukasi pengguanaan APAR (Alat Pemadaman Api Ringan) kepada siswa/i SMAN 1 Bukit Batu.

Selain pengetahuan penggunaan APAR juga dilakukan penjelasan tentang kode-kode bunyi sirine yang sewaktu-waktu bisa terdengar dari kilang. “Suara yang terdengar dari Kilang Pertamina, berupa sirine bergelombang selama 3 menit jika terjadi keadaan darurat. Jika terdengar sirine berbunyi selama 3 menit dengan jeda 10 detik dan terulang sampai 3 kali maka sirine tersebut diartikan sebagai sirine evakuasi, dan diperlukannya evakuasi warga. Bila keadaan sudah aman kembali maka ditandai dengan sirine tanpa putus selama 2 menit.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)