Suka Cita Warga Desa Pakning Asal Rayakan 1 Muharram 1445 Hijriyah dengan Pawai Taaruf

$rows[judul] Keterangan Gambar : Pawai Taaruf Sempena 1 Muharram 1445 Hijriyah Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu, Rabu (19/7/2023).

BUKITBATU - Merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, ribuan warga Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis konvoi berjalan kaki dengan untuk mengikuti pawai taaruf, Rabu (19/7/2026).


Pawai taaruf ini digelar pada pagi hari Pukul 08.00 WIB di mulai dari Halaman Mesjid Al Quro Jalan Jendral Sudirman menuju Mesjid Al Ilham Jalan Nusantara Desa Pakning Asal.


Warga dari segala kalangan usia baik dewasa maupun anak-anak mulai berkumpul di masjid besar desa tersebut dengan mengenakan pakaian putih - putih dan diiringi dengan kompamg dam kumandang Sholawat.

Kepala Desa Pakning Asal Jaswir didampingi Ketua dan Seluruh Anggota BPD maupun perangkat desa lainnya, melepas pawai taaruf tersebut.

"Dengan digelarnya pawai taaruf ini semoga mempererat tali silatirrahmi kita antar Warga Desa Pakning Asal, dan semoga pada tahun baru 1 Muharram 1445 Hijriyah ini, desa kita semakin berkah dan maju ke depannya,"  kata Kades Jaswir.

Dengan iringan kumandang Sholawat, para peserta pawai taaruf kemudian berjalan kaki dari masjid sejauh hampir dua kilometer menuju mesjid Al Ilham Desa Pakning Asal.

"Pesan yang mau kami sampaikan di sini kepada masyarakat terutama anak anak kita agar bagaimana setiap tanggal 1 Muharram ini berkesan bagi mereka dan dirayakan dengan suka cita salah satunya melalui pawai taaruf ini," kata Jaswir menambahkan.

Ia melihat antusias masyarakat Pakning Asal menyambut Tahun Baru Islam di desanya ini sangat luar biasa dan kegiatan tersebut telah setiap tahun berturut turut dilakukannya selama menjabat kepala desa.

Usai pawai taaruf dilanjutkan dengan berbagai pertandingan religi tingkat anak - anak dari pagi hingga malam hari di Mesjid Al Ilham Jalan Nusantara Desa Pakning Asal.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)