Perdana BRKSyariah buka gerai ATM di Sepotong, Camat Siak Kecil : Tingkatkan perputaran ekonomi

$rows[judul] Keterangan Gambar : Camat Siak Kecik Syahnan Ady Kesuma potong tumpeng secara simbolis

Laporan: Andhika

SIAK KECIL, (RBD)- Perdana, Camat  Siak Kecik Syahnan Ady Kusuma meresmikan gerai Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) di salah satu minimarket waralaba yang berada tepatnya di simpang lima  di Desa Sepotong Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis, Jumat (23/5/25).

Kegiatan peresmian  ditandai dengan  pemotongan tumpeng oleh Camat Siak Kecil bersama Branch Manager BRK Syariah cabang Bengkalis Badraini, SH Pimpinan Capem BRK Syariah Sungai Pakning Rama Yulianto dan PJ Kades Sepotong.

 Badraini dalam sambutannya mengatakan, ATM ini akan menjadi pusat transaksi keuangan yang lebih mudah dijangkau, sehingga masyarakat dapat lebih aktif dalam menggunakan layanan perbankan dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh pihak, dan menjadi pendorong kemajuan ekonomi di daerah ini.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Sub Branch Manager Capem Sungai Pakning dan segenap  jajaran karyawan PT BRK Syariah  SPK yang telah bekerja keras utk membuka jaringan ATM dan mempersiapkan acara ini," ujarnya.

Ditambahkannya, Dengan adanya ATM  ini dapat memberikan pelayanan yang lebih dekat, mudah, dan efisien kepada seluruh masyarakat, khususnya di daerah Kecamatan Siak Kecil

tidak menutup kemungkinan ATM ini nanti akan lebih ditingkatkan dengan membuka jaringan kantor di daerah tersebut.

"Kami berharap akan adanya Kantor Operasional BRK Syariah di Kecamatan Siak Kecil ini. Arah kita jelas karena melihat potensi di Kecamatan Siak Kecil dan juga mohon dukungan dari stakeholder, Camat, Kades dan ASN demi bersama-sama membangun kemajuan yang lebih baik," harapnya.

Sementara itu, Syahnan Ady kusuma berharap dengan dibukanya gerai ATM dapat meningkatkan perputaran ekonomi. ATM memudahkan transaksi keuangan dan memberikan akses tunai lebih mudah, sehingga mendorong aktivitas ekonomi di sekitar gerai tersebut. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik dari pihak BRK Syariah, Penjabat Kepala Desa atas dukungannya, dan usulan terhadap gerai ATM ini merupakan program dari camat sebelumnya dan saya hanya meneruskan program tersebut demi kemajuan dan peningkatan ekonomi masyarakat yang ada di Kecamatan Siak Kecil ini,' kata Camat.

Camat juga sangat bersyukur dengan ada ATM ini dapat dirasakan masyarakat 17 desa yang ada di Siak kecil dan terjangkau bagi desa yang jauh dan posisi ATM ini sangat strategis, dan tidak perlu lagi datang ke wilayah Sungai Pakning atau gerai yang ada di Desa Lubuk Muda.

"Saya minta kepada PJ Kades untuk juga mensosialisasikan ke masyarakat terhadap keberadaan gerai baru ATM BRK Syariah ini ke masyarakat dan tentu akan dirasakan manfaatnya nanti," kata Camat.

Setelah diresmikan, Camat didampingi Brand Manager BRK Syariah Bengkalis dan Pimpinan Cabang BRK Syariah Sungai Pakning melakukan uji coba pemakaian mesin ATM tersebut.


Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)