Upacara HUT PGRI dan HGN di Kecamatan Batu dan Bandar Laksamana Sukses Terselenggara

$rows[judul] Keterangan Gambar : Camat Bandar Laksamana Acil Esyno dan Korwil Disdik Kecamatan Bukit Batu dan Bandar Laksamana Dunny Duvira berbagi tumpeng usai upacara HUT PGRI dan HGN ke 76 di Kantor Camat Bandar Laksamana, Kamis (25/11/2021)

SUNGAIPAKNING - Kegiatan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia dan Hari Guru Nasional ( HUT PGRI dan HGN )  di Kecamatan Bukit Batu dan Kecamatan Bandar Laksamana sukses terselenggara, Kamis (25/11/2021).

Untuk Kecamatan Bukit Batu, upacara dilaksanakan di halaman kantor Camat Bukit Batu dipimpin oleh Camat Bukit Batu yang diwakili oleh Sekcam M. Ikhwan dan dihadiri Upika, Ketua PGRI kecamatan Bukit Batu Samsudin S.Pd dan para guru peserta upacara.

Sementara di Kecamatan Bandar Laksamana dilaksanakan di halaman SDN 4 Bandar Laksamana, yang dipimpin lansung oleh Camat Bandar Laksamana Acyl Esyno, dan dihadiri Sekcam Nicky Hotman, Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Bukit Batu dan Bandar Laksamana Dunny Duvira, Kepala Desa se Kecamatan Bandar Laksamana, pengurus LAMR, ketua PAC PP Bandar Laksamana, Ketua PGRI Bandar Laksamana Rusdi dan peserta upacara.

Camat Bandar Laksamana Acil Esyno memberikan penghargaan terhadap guru dan siswa yg dapat mnjawab pertanyaan dari camat.

Acara juga diwarnai dengan pemotongan nasi tumpeng dan kue ulang tahun, yang disiapkan oleh pengurus PGRI kecamatan Bandar Laksamana.

"Alhamdulillah upacara HUT PGRI dan HGN di Kecamatan Bandar Laksamana dan Bukit Batu sukses terselenggara, ini berkat dukungan semua pihak, yang telah memberikan perhatian serius terhadap para guru," tutur Korwil Disdik Bukit Batu Bandar Laksamana Dunny Duvira.

Dunny juga mengatakan di Desa Bukit Kerikil sebagai ranting PGRI, juga ikut melaksanakan upacara peringatan, yang dipimpin  langsung oleh kepala desa Bukit Kerikil Kecamatan Bandar Laksamana.

Acara di Bandar Laksamana dilanjutkan dengan pemberian penghargaan terhadap guru yang pensiun.

Terpisah dalam amanahnya, Sekcam Bukit Batu M Ikhwan Syuhada mengucapkan Selamat Hari Guru kepada semua guru di Republik Indonesia khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Bukit Batu.

"Selamat Hari Guru ke-76 bagi semua guru-guru di Kecamatan Bukit Batu. Guru merupakan profesi yang sangat mulia dan terhormat. Tanpa guru, pendidikan tak akan maju," ucapnya.

Selanjutnya, M Ikhwan Syuhada mengatakan bahwa belakangan ini pendidikan sedang menghadapi ujian berat yakni Covid-19. Sehingga sistem pembelajaran belum sepenuhnya normal. Mudah-mudahan Covid cepat berlalu sehingga sistem pendidikan dapat kembali normal sebagaimana biasanya.

Dalam kesempatan tersebut, M Ikhwan Syuhada juga menyampaikan amanah dari Menteri Pendidikan Republik Indonesia, Dr. Nadiem Makarim.

"Bergeraklah dengan hati dan bersama majukan pendidikan," ujar M Ikhwan Syuhada sebagaimana disampaikan Menteri Pendidikan dalam amanah tertulisnya.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)