Camat Bukit Batu Buka MTQ Tingkat Desa Pakning Asal

$rows[judul] Keterangan Gambar : Penekanan Sirine tanda dimulainya MTQ Desa Pakning Asal
BUKITBATU - Camat Bukit Batu Reza Noverindra membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran  Tingkat Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu, Senin (26/12) malam. Acara dipusatkan di depan Mesjid Al Quro jalan Jendral Sudirman

Dalam sambutannya Camat Bukit Batu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Kepala Desa Pakning Asal dan Ketua Panitia serta seluruh lapisan masyarakat yang begitu antusias melaksanakan MTQ tingkat desa tersebut.

"Tujuan dilaksanakan MTQ ini setiap tahunnya mulai dari tingkat desa sampai ke tingkat nasional adalah untuk menghajatkan pembangunan Al Quran karena Al Quran merupakan kitab suci bagi umat Islam yang tak hanya sekedar dibaca, tetapi wajib bagi kita untuk mengamalkan ajaran yang terkandung di dalamnya,"  tutur Reza.

Camat Bukit Batu ini juga berpesan bahwa ajaran Islam melalui kitab suci Al-Quran adalah untuk dijadikan pedoman dalam hidup dan kehidupan. Di samping itu juga untuk meningkatkan Iman tan Takwa serta mencari kader untuk dibawa ke tingkat kecamatan, Kabupaten dan seterusnya.

Pj Kepala Desa Pakning Hamdani dalam kesempatan itu mengatakan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) desa Pakning Asal tahun ini mengangkat tema menggali potensi dan minat, bakat menuju generasi Qur’ani yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlak karimah.

"Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka mencari bibit dan mengembangkan Syiar Islam khususnya di Pakning Asal ini, dan kami atas nama Pemerintah Desa mengucapkan terima kasih kepada Bapak Camat Bukit Batu dan rombongan yang telah berkenan hadir untuk membuka acara ini," kata Hamdani.

Turut hadir dalam acara pembukaan MTQ Desa Pakning Asal, Camat Bukit Batu dan rombongan, Upika Bukit Batu, Kapolsek Bukit Batu, Pj. Kepala Desa Pakning Asal dan aparaturnya, Ketua PAC PP Bukit Batu, Ketua KNPI Bukit Batu, Ketua Forum Wartawan Bukit Batu, Ketua Media Center Bengkalis  serta ribuan masyarakat yang memenuhi halaman depan Mesjid Al Quro tersebut.(EBN)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)