IBI Kecamatan Bukit Batu dan Bandar Laksamana Resmi Dilantik

$rows[judul] Keterangan Gambar : Pengurus IBI Kabupaten Bengkalis dan Cabang Bukit Batu dan Bandar Laksamana foto bersama.
BUKIT BATU - Pengurus Ranting Ikatan Bidan Indonesia (IBI) UPT Puskesmas Sungai pakning  Kecamatan Bukit Batu dan UPT Puskesmas Tenggayun Bandar Laksamana resmi dilantik.

Pelantikan 3 Pengurus Ranting Begonia masa bhakti 2018 - 2023 tersebut dilakukan oleh Ketua PC IBI Kabupaten Bengkalis Safra Rita Kurniasih, dipusatkn di Aula lantai II Kantor Camat Bukit Batu, Minggu 07 Februari 2021.

Adapun nama - nama pengurus ranting begonia  yang baru saja dilantik diketuai diketuai Ruziana, dengan pengurus antara lain Nildawati, Fitriani Yesica dan lainnya. 

Acara pelantikan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, karena semua pengurus dan juga tamu undangan menggunakan faceshield dan masker.

Ketua Pengurus Cabang IBI Kabupaten  Bengkalis Safra Rita Kurniasih mengucapkan selamat kepada pengurus ranting yang terpilih dan agar dapat menjalankan tugas serta kewajibannya untuk masyarakat dengan baik selama masa periode.


Sementara itu Camat Bukit Batu yang diwakili Kasi Kesosbud Marina mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus ranting begonia yang baru, dengan harapan pengurus yang baru ini dapat lebih meningkatkan kinerja bidan di Kecamatan Bukit Batu dan Bandar Laksamana, serta dapat mengurangi angka kematian ibu melahirkan dan bayi yang baru lahir.

"Semoga semua Ranting IBI semakin maju dan tetap menjalankan disiplin, Karena disiplin bidan sangat tinggi sehingga  perlu dicontoh dan bekerja sesuai dengan SOP, “ katanya Marina.


"Kami selaku pihak kecmatan sangat mendukung dan memberikan apresiasi atas terbentuknya pengurus ranting IBI ini. semoga bisa mengemban amanah dengan sebaik - baiknya," tambahnya.

Dikatakan Marina pihaknya berharap dengan dibentuknya pengurus ranting IBI, hendaknya bisa mengimplementasi program kerja dengan baik.

"IBI harus mampu mengayomi anggota dan terus melakukan terobosan serta inovasi, supaya kehadiran IBI dapat dirasakan oleh semua masyarakat dalam membantu program pemerintah untuk mengatasi, mencegah kematian ibu dan bayi," tutur Marina.


Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Kepala UPT Puskesmas Sungai Pakning, Kepala UPT Puskesmas Tenggayun, Kepala Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kecamatan Bukit Batu Bandar dan Laksamana dan undangan lainnya.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)