Laporan : Erwin
BANDARLAKSAMANA - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI - AD), (24 - 26/9/2018) menggelar latihan militer berupa menembak senjata berat di Pantai Desa Sepahat Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis.
Komandan Mayor Arh Yosip Brozti Dadi mengatakan bahwa persiapan latihan militer tersebut sudah dilakukan sejak beberapa hari yang lalu dengan
jumlah personil yang datang untuk berlatih sebanyak 181 orang.
"Pelatihan ini merupakan latihan perdana yang diadakan oleh TNI AD dari Arhanud 13 Pekanbaru. Sebelum melaksanakan latihan, TNI mengadakan syukuran dan sekaligus doa selamat bersama masyarakat dan pemerintah desa Sepahat dan ditutup dengan pemotongan tumpeng
Komandan Yosip dalam Sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Sepahat dan seluruh masyarakat yang telah menyambut kedatangan mereka dengan hangat.
"Kami sangat berterimakasih dengan sambutan yang hangat dan antusias dari Pemerintah Desa dan masyarakat Sepahat. Insya Allah kedepannya kami akan mengadakan latihan menembak senjata berat di desa Sepahat secara permanen." ujar Komandan Yosip
Sementara itu Kepala Desa Sepahat Muhammad Azlan,Lc dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih atas dipilihnya desa Sepahat sebagai tempat latihan bagi TNI AD.
"Ini merupakan sebuah kehormatan bagi kami kususnya warga desa Sepahat, dan umumnya kecamatan Bandar laksamana dan kabupaten Bengkalis. Harapan kami kepada pemerintah kabupaten dan provinsi agar memperhatikan pembangunan pantai Sepahat yang masih minim sarana prasarana nya. Apalagi tempat ini akan dijadikan tempat ajang permanen latihan TNI AU dan TNI-AD. Tentu pantai kita bakalan didatangi para pembesar - pembesar negeri ini." tutur Azlan.
Tulis Komentar